樱花季 | 智造院绽放科技魅力

发布时间:2024-04-08 浏览次数:10

3月30日至31日,泰州职业技术学院一年一度的樱花季校园开放日如期而至。智能制造学院充分结合专业特色,举办系列科普活动,开放机器人科普馆,开展3D打印、电路技术等多项科技展示,为市民们呈现了一场别开生面的科技展示盛宴。

在智造院一楼的活动区,五彩斑斓的气球为孩子们带来了无尽的欢乐。志愿者们为小朋友们发放气球,孩子们的欢声笑语此起彼伏,为整个赏樱周活动增添了一道靓丽风景。

在智造院二楼的机器人科普馆展区,市民们可以零距离观赏机器人的精彩表演,感受机械臂的灵活与精准。志愿者们耐心地为市民们讲解机器人的内部结构和工作原理,让大家对工业机器人技术有了直观的了解。

大学生活动中心的智造院科普小展位,精心布置了一系列寓教于乐的科普小游戏,涵盖了串并联电路演示、电子积木拼装、手动发电机体验、3D打印技术展示以及太阳能发电板发电等多元内容。这些项目不仅展示了现代科技的神奇魅力,还让市民们亲自动手操作,体验科技带来的惊喜与乐趣。市民们纷纷表示,这些科普活动让他们对科技有了更加直观的认识和感受,也激发了他们对科技领域的兴趣和热情。

今后,智能制造学院将持续推出更多异彩纷呈的科技活动,让更多市民有机会亲身体验科技的魅力,从而促进科技知识的普及与推广。