智能制造学院举办“相遇相知 ”交友茶话会心理主题活动

发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

3月27日晚,智能制造学院举办“相遇相知”交友茶话会心理主题活动。本次活动设有互动游戏、自由交流、才艺展示三个环节,不仅为广大智造学子提供了轻松愉快的交友平台,更在欢笑间搭建起了心灵的沟通桥梁。

活动伊始,主持人热情地介绍了活动流程,现场气氛迅速活跃起来。在“自我介绍”环节,同学们以各种富有创意的方式展示自己的特点和爱好,有的用幽默的语言介绍自己,有的则通过才艺展示吸引了大家的关注。随后的“指定打卡动作”“金鸡独立”等游戏再次拉近了大家的距离。游戏中,大家相互扶持、鼓励,一起研究游戏规则,共同完成游戏任务,不仅展现了参与者们的坚韧与毅力,更加深了彼此间的友谊与信任。

“分享与交流”环节,同学们坦诚地分享了自己交友过程的经历和感悟。有的同学讲述自己曾经被最好的朋友背叛后开始怀疑友情;有的同学讲述父母的强势给自己施加过大的压力导致自己喘不过气;有的同学表示自己因为家庭原因,很自卑,没有人愿意与他交朋友……围绕同学们的分享,学院心理辅导员陈丽老师表示人际关系的相处需要建立在相互尊重和彼此信任的基础上,要学会倾听他人的意见和想法,尊重他人的差异和选择,同时也要勇于表达自己的观点和感受。陈老师还分享了一些有效的沟通技巧和情绪管理方法,帮助大家更好地处理人际关系中的冲突和矛盾。

在最后的“才艺展示”环节,同学们纷纷登台展示自己的才艺,本次活动也在欢声笑语中圆满结束。参与活动的同学表示受益匪浅、收获颇丰,不仅结识了许多新朋友,还学习了人际关系的处理,收获了快乐和成长。

智能制造学院心理工作站将持续加强大学生心理健康教育,关注大学生身心健康发展,提高学生的学习生活幸福感,引导广大智造学子,在这个春意盎然、万物复苏的季节,向阳而生,积极乐观地去迎接每一天!