发布时间:2024-04-07 浏览次数:10

2024年3月29日上午,智能制造学院团委组织师生参加“2024·铸魂·清明祭英烈”主题教育活动,师生们怀着无比崇敬的心情,前往泰州市烈士陵园。

智能制造学院团委书记欧习作为教师代表发言。她表示烈士们的精神是前行的灯塔,是永恒的丰碑,号召广大学生要学习英烈们坚定的理想信念,勇于担当的品质,以及为国家、为人民敢于牺牲一切的奉献精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,切实将英烈们的精神融入到学习、工作和生活中,转化为实际行动,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴而接续奋斗。

师生们认真聆听了烈士们的英雄事迹,他们为了民族的解放和国家的独立,英勇无畏地献出了自己宝贵的生命。烈士们的英雄事迹深深感染了现场的每一位老师和同学,师生们无不为之动容,更加理解了当下美好生活的来之不易。在参观活动的整个行程中,大家深深体味着每一段历史,每一件感人事迹。现场的同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,更应该铭记历史,珍惜来之不易的和平与繁荣,努力学习,将来报效祖国,为民族富强,国家昌盛贡献力量。

此次主题教育活动不仅让同学们深刻了解了清明节的传统文化,了解了泰州革命先烈光荣事迹和伟大奋斗精神,更让他们深刻认识到自己肩负的历史责任。同学们表示,将继承和发扬烈士们的革命精神,努力学习科学文化知识,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。这次活动不仅是一次精神的洗礼,更是一次青春的誓言,激励同学们在今后的人生道路上奋勇前行。