智能制造学院开展“弘扬雷锋精神 智造学子在行动”系列活动

发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

近日,智能制造学院积极组织学生开展了以“弘扬雷锋精神 智造学子在行动”为主题的系列活动,以实际行动传承和发扬雷锋精神。

2月29日至3月1日,学院志愿者们在校园内掀起了一场温馨的志愿服务热潮。他们深入到各个教学楼宇,奔赴教室、实训室,一丝不苟地擦拭黑板,清洁教室卫生,为同学们打造了整洁舒适的学习空间。志愿者们还穿梭在食堂与公寓之间,积极开展送餐盘、打扫公寓卫生等服务,体现了新时代大学生的良好风貌。

3月2日,志愿者们走进三旗营社区宣传防诈知识。同学们热情饱满、周到服务,通过真实的案例和详实的数据,耐心细致地为社区群众讲解防诈骗的方法,提高群众的安全防范意识,赢得了社区群众的高度赞扬和诚挚感谢。

3月2日至3月3日,学院开展了以雷锋精神与艺术创作相结合的趣味DIY活动。同学们热情高涨,积极参与雷锋主题海报、手工黏土、团扇、书签制作等各类活动。活动现场,同学们运用丰富的色彩和巧妙的设计,亲手描绘出一个个生动鲜活的雷锋形象,通过自己的独特视角诠释了雷锋同志全心全意为人民服务的精神内涵,使得雷锋精神深深烙印在每一件作品之中。

3月5日下午,学院开展了“赠一缕书香,献三月温暖”书籍捐赠活动。学院广大青年学子积极响应倡议,纷纷将闲置的书籍捐赠出来,再次发挥其价值,为更多需要的人带去智慧与启迪。

通过此次系列活动,智造学子以实际行动服务了校园,服务了社会,诠释了新时代雷锋精神的时代内涵,也为构建和谐校园、和谐社会贡献了青春力量。