智能制造学院举办“云端共庆 灯火映元宵”线上主题活动

发布时间:2024-02-26 浏览次数:10

224,智能制造学院在元宵佳节之际,成功举办云端共庆 灯火映元宵线上主题活动。此次活动以弘扬中华民族优秀传统文化、增进学生情感交流与凝聚力为核心,借助数字化平台,打破地域限制,让全体师生在线上共度了一个温馨而富有创意的元宵之夜。

正月十五元宵节,是中国传统的重要节日之一,承载着深厚的文化内涵与民俗风情。古人以农耕文明为根基,对自然界的周期变化极为重视,农历正月作为新年的首月,象征着新的生命周期的开始,而十五日恰逢月圆之夜,满月被视为团圆和完满的象征。因此,人们在这一天欢庆元宵,寓意家庭和睦、社会安定,寄托着人们对新的一年的美好期盼与祝福。

家的味道 汤圆分享会

同学们纷纷通过视频连线或照片形式展示自家汤圆及团圆饭场景,分享与家人共度佳节的美好时刻。一颗颗饱含亲情与祝福的汤圆跨越屏幕,传递着浓厚的家庭温暖和深深的思乡之情。

灯火阑珊 花灯DIY大赛

学生们提前制作了各式各样的精美花灯,并在线上平台分享了他们的作品照片现场观看的美丽花灯。各式各样的花灯在镜头前亮相,有传统的纸灯笼,也有充满创意的DIY作品。无论是城市的繁华灯会还是乡村的朴素灯笼,每一盏灯都承载着同学们对美好生活的向往和追求。

此次云端共庆 灯火映元宵活动,不仅丰富了智能制造学院师生的节日生活,更增进了彼此之间的情感交流。学院上下更加团结一心,共同期待春暖花开的新学期,继续在智能制造的道路上行稳致远。