智能制造学院举办“‘植’此青绿、共‘树’春晖”植树节主题活动

发布时间:2024-03-13 浏览次数:33

在春风拂面、生机盎然的3月12日,我国第45个全民义务植树节之际,智能制造学院23数控班精心策划并成功举办了主题为“此青绿,共春晖”的植树活动。此次活动不仅是一次生动的环保实践,更是对绿色校园建设与生态文明理念的深度传播。

当日,全班师生齐聚校园绿化区域,积极参与到植树活动中,亲手栽种下一棵象征着生命与希望的小树苗。同学们挥动铁锹、提桶浇水,场面热火朝天,充分展现了23数控班全体成员团结协作的精神风貌及强烈的集体荣誉感。

活动当天的一大亮点是由华羊、胥曼曼和单位同学主导拍摄制作的植树造林宣传视频。该视频通过生动的画面和详实的内容,向观众介绍了植树造林的重要意义及其对于生态环境改善的关键作用。同时,视频还记录了班级同学们在植树过程中的精彩瞬间,展示了大家辛勤劳动、共建绿色家园的美好景象。

此外,为了进一步增强活动的教育意义和影响力,班级还组织了一次别开生面的手抄报创作比赛。同学们发挥各自的创新思维和艺术才能,用手中的画笔描绘出一幅幅富有创意且寓意深远的“植树节”主题手抄报,以此表达他们对绿色环保生活的向往与追求。

本次活动的成功举办,无疑加深了智能制造学院23数控班全体同学对环境保护的认识,增强了他们的生态意识和责任感,同时也通过实际行动践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。每一棵树苗的种下,都是对美好未来的期盼和承诺;每一次挥汗如雨的劳作,都在构筑我们共同的绿色家园。在未来的学习生活中,23数控班将以更加饱满的热情投入到各类绿色环保行动之中,以实际行动诠释“‘植’此青绿、共‘树’春晖”的深刻内涵。