智能制造学院召开2024年就创业工作推进会

发布时间:2024-03-11 浏览次数:10

2024年3月4日下午,智能制造学院召开专题会议,学习传达2024届全省普通高校毕业生就创业工作推进会精神。学院党总支副书记姜峰、学工办主任吉钊颖、全体辅导员以及毕业班班主任参加了会议,会议由姜峰主持。

会上首先传达了江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长江涌提出的三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重大意义;二是要全面科学研判,准确把握当前高校毕业生就业工作的形势任务;三是要聚焦关键重点,全力开创省高校毕业生就业工作的新局面。各高校要全面落实就业优先战略,全力推动2024届高校毕业生就业局势稳定向好。

姜峰就贯彻省厅会议精神、落实学校领导要求,深入推进学院毕业生就业工作作出部署。他强调,毕业班辅导员、班主任必须高度重视就业工作,积极引导学生树立正确的就业观,及时关注班级就业动态,确保各班级就业工作有效推进;要重点开展困难毕业生就业帮扶、个性化指导等,切实解决他们在求职过程中遇到的问题,为毕业生“好就业、就好业”保驾护航;要做到“四不准三不得”,规范有序推进工作开展。从工作之初就要确保按照规章制度办事,严格审核就业材料的真实性,杜绝虚假就业现象。

在今后的就创业工作中,学院将继续秉持以学生为本的理念,不断加强校企合作,拓展就业岗位,提供创业平台,有效提高毕业生就创业服务质量,努力实现毕业生高质态就创业,为推进学校高质量发展贡献力量。