智能制造学院党总支组织开展“初心铸魂促发展 匠心智造赢未来”主题党日活动

发布时间:2023-12-08 浏览次数:38

11月13日下午,智能制造学院党总支组织全体党员赴泰州海军舰艇文化园开展“初心铸魂促发展 匠心智造赢未来”主题党日活动。智能制造学院党总支书记严杰、副书记姜峰,教工支部、学工支部全体党员以及部分入党积极分子共40余人参加了活动。

泰州海军舰艇文化园是一处集科普教育、军事教育、党史学习教育为一体的海军文化展示平台和海军主题教育基地。据了解,自2011年起,中国人民解放军海军先后向泰州捐赠了3艘退役军舰和1艘退役潜艇,分别是881洪泽湖号补给舰、108西宁号导弹驱逐舰、515厦门号导弹护卫舰和274常规动力潜艇。

在讲解员的带领下,大家近距离参观了舰载设备,深入了解海军官兵在舰艇上的工作生活情况,体会了“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神,重温了人民海军在泰州白马庙诞生并由弱到强发展壮大,驶向祖国万里海疆的光辉历程。

在会议室,严杰给全体教师党员及学生积极分子上了一堂生动的党课。严杰首先交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和体会,并从“强信念铸忠魂”“涵正气守清廉”“担使命勇作为”三个方面,强调要争做忠诚、干净、担当的党员干部。严杰还就智能制造学院推动事业高质量发展的思路和举措进行了交流,并要求广大党员干部要认真领悟主题教育的意义,自觉加强思想锤炼、提升党性修养、强化实干本领,努力在本职工作岗位上创造更多更大的贡献,以实际行动展现主题教育的成效。

此次党日活动,为党员教师和积极分子提供了沉浸式红色体验,激励大家深刻汲取人民海军的奋斗精神,勇于担当历史使命,以“初心铸魂促发展 匠心智造赢未来”的要求,在全面推进学校高质量发展,奋力进入全国一流地方高职院校行列的新征程中贡献力量。