智能制造学院开展科普社会服务系列活动

发布时间:2023-12-05 浏览次数:10

近日,泰州市凤凰小学、泰州市医药高新区(高港区)世贸童蕾蓝天幼儿园师生来到泰州市智能制造科普馆、江苏省中小学生工业机器人职业体验中心,开启了他们对工业机器人、人工智能技术的探索之旅。

泰州市凤凰小学学生们仔细聆听志愿者的讲解,观看工业机器人的运行,感受到了科技的迅猛发展。在参观过程中,学院周龙桂老师带领学生们了解了工业机器人的类型、用途、指令编程等知识。学生们纷纷踊跃观看工业机器人现场编程,对工业机器人工作原理展现出浓厚的兴趣。

泰州市医药高新区(高港区)世贸童蕾蓝天幼儿园在活动现场,小朋友们兴致勃勃地观看了智能机器人舞蹈、工业机器人雕刻等项目展示,以更直观、更生动的方式和前沿科技“相遇”。学院欧习老师细致地向孩子们展示智能机器人的结构,带领孩子们多角度观察机器人,极大满足了孩子们的好奇心和求知欲,进一步激发孩子们对科学的兴趣。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。今后,智能制造学院将继续发挥特色学科优势,以市智能制造科普馆为平台,进一步落实好社会服务职能,持续放大科创教育品牌效应,实现科普和教育的“同频共振”。