智能制造学院党总支组织师生开展红色观影主题党日活动

发布时间:2023-11-17 浏览次数:113

2023年10月30日,智能制造学院党总支组织师生开展红色观影主题党日活动,共赴影院集中观看电影《志愿军:雄兵出击》,纪念抗美援朝战争胜利70周年,重温革命历史,弘扬爱国情怀,赓续红色血脉,继承伟大的建党精神,汲取奋进的磅礴力量。

电影《志愿军:雄兵出击》是一部战争史诗大片,以志愿军为主线进行叙事,全面呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的坚守故事。

电影讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段。充分展现了志愿军士兵们的顽强意志和不屈精神,表现出中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。

此次观影活动,既是一堂深刻生动的爱国主义教育,又是一次铸魂强志的思想淬炼、精神洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育。教师党员及入党积极分子纷纷表示,要时刻以革命先烈英勇顽强的英雄主义精神激励自身,铭记初心,接续奋斗,在学习和工作中敢于担当、善于作为、勇于奋献,为把学校建设成为全国一流地方高职院校贡献力量。