智能制造学院组织开展教职工警示教育专题活动

发布时间:2023-11-17 浏览次数:10

为进一步加强教职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面提高教职工职业道德水平,建设高素质的教师队伍,11月6日,智能制造学院组织开展教职工警示教育专题活动。学院党总支书记严杰、副院长张斌、副院长李卫民、党总支副书记姜峰以及全体教职工参加了会议,会议由严杰主持。

警示教育片《为了海晏河清朗朗乾坤》为全体教职工上了一堂形象、生动、直观的廉政警示教育课。通过党员领导干部违法违纪、贪污腐化的真实案例,教育引导全体干部职工汲取深刻教训,以纪为镜、以案为鉴,在思想上做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,不断加强党性修养,自觉用廉洁纪律砥砺初心、滋养身心,进一步弘扬崇尚廉洁、律己修身的良好风尚。

师德失范警示教育党课上,全体教职工再次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,列举了违反师德师风的具体案例,通过警示教育,鞭策教职工筑牢思想根基,强化师德修养,勉励大家牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,做“四有”好老师, 当育人大先生。