智能制造学院“药城车大夫”团队开展进社区志愿服务活动

发布时间:2023-11-01 浏览次数:10

1029日上午,智能制造学院“药城车大夫”志愿服务团队走进了新华社区,开展了以汽车日常维护和保养为主要内容的志愿服务活动。

活动中,学生志愿者们首先认真倾听了车主们提出的问题,并记录了车辆的使用情况,发现了发动机皮带磨损、制动盘磨损等问题,学生志愿者们根据查勘情况,结合书本上的知识,向车主建议改进用车方式,加强车辆保养,及时解决故障问题。

江苏省五一创新能手、江苏省交通技术能手、江苏省汽车维修行业技术能手戴其华老师作为团队技术顾问,为车主们提供了汽车维修以及保养等方面的咨询服务,并对疑难问题给出了针对性建议。

社区居民对同学们精湛的技艺赞誉有加,提升了同学们的职业认可、专业认同,同时也鼓舞着同学们学好专业知识与技能,努力成为高素质技术技能型人才、能工巧匠、大国工匠。