智能制造学院持续开展“拒绝早餐进教室,文明课堂促学风”的宣传与引导工作

发布时间:2023-10-30 浏览次数:10

为加强我学风建设,本学期我持续开展“拒绝早餐进教室,文明课堂促学风”的宣传与引导工作。自管会学生干部每日清晨开展学校教学楼执勤工作,劝导同学们拒绝携带早餐进教室,维护学习环境,养成良好的学习生活习惯。

在执勤过程中,校园文明管理委员会学生干部一丝不苟的履行自己的职责,积极引导同学们不要将早餐带入教室。经过一直以来的宣传与教育,大多数同学都能做到在食堂吃完早餐再进入教学楼。偶尔出现带早餐进教室的同学,学生干部们一经发现,及时上前制止,耐心劝说。在学生干部的提醒劝说下,同学们对他们的工作表示理解与支持,表示以后一定注意。

通过此次活动的开展,同学们带早餐进教室的情况明显减少,并且校园环境得到美化,学习风气得到净化,相信今后同学们会更加自觉爱护教室环境。希望我们的“拒绝早餐进教室,文明课堂促学风”活动可以让同学们努力培养良好学习生活习惯,展现大学生良好的精神文明风貌。