智能制造学院对新生开展入党启蒙教育

发布时间:2022-10-11 浏览次数:331

开学初,智造院各班政治导师为22级大学生们开展了一次生动的入党启蒙教育主题班会。本次主题班会旨在引导和帮助广大新生了解党的基本知识、理论和入党程序,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢理想信念根基。

入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。也是很多大学生们憧憬的政治信仰。

如今他们怀着崇敬之心面对新的人生选择—加入中国共产党。入党是神圣的,也是陌生的,开展“入党启蒙教育”主题班会,可以帮助很多困惑的学生端正入党动机,坚定入党的理想信念。此次主题教育班会围绕“中国共产党为什么能”展开,一百年来,在中国共产党的领导下,中国经历了天翻地覆的变化,发生了历史性变革,取得了历史性成就,充分证明了只有社会主义才能发展中国,只有中国共产党才能带领全体中华儿女实现中华民族伟大复兴。

在新的征程上,实现中国民族伟大复兴是新时代大学生必须回答的人生命题,历史接力棒也会落在青年一代的手中,把大学生们培养成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的党的接班人是开展本次入党启蒙教育的意义所在。