临别赠言

发布时间:2020-07-07 浏览次数:1285

202077日,机电技术学院党总支书记徐步荣同志通过腾讯会议为分院所有党员毕业生作了临别谈话。

以下为谈话内容.

各位同学,各位预备党员:

大家好!

转眼间,大家就将告别校园学习生涯,一段旅程的结束标志着另一段旅程的开始。在大家即将踏入新的人生旅程之际,我代表机电分院党总支与大家作临别谈话,把我这几十年的人生感悟与大家分享。

我是上世纪八十年代中期的学生党员,在学生党员凤毛麟角的当时,与同龄人相比,有着较大的发展空间。但经历告诉我,即便有优势,人生道路也不会平坦。被人诬陷,被领导误解也曾发生过。如何去面对?去化解?这就是今天摆在我们面前亟待思考的问题。为此,我给我们的预备党员们提几点忠告:

一是用党员标准来约束自己。党员既是中国社会各阶层中的先进分子先锋战士,又是一名普通劳动者。无论何时何地,我们要牢记我们的党员身份,永远不要把自己与普通群众沦为一谈,与群众去争利益,要善于创造和利用各种机会去展示自己的党员风采。

二是用心去感受社会。社会是什么?是人与人之间关系的总和。我们如今走上社会,就是要与社会上各色人等打交道、处关系。当今社会,不良思潮泛滥,靠什么在这大染缸中洁身自好、保持本色?这就要我们凡事要用心去学习,用心去思考,用心去做,多问自己几个为什么,要把党性修养的提升放在首要位置。

三是用态度去赢得认可。态度决定一切,现已成为我们日常的一句口头禅,成为各行各业考察员工的标准。世界上怕就怕“认真”二字,态度认真是做好一切工作的前提和基础,也是我们同学初入社会赢得认可的关键所在。

四是用业绩去争取荣誉。企业以盈利为目的。毋庸多言,有业绩就会有荣誉有位子,没有业绩就会被人瞧不起,自己在单位也会抬不起头。用努力用付出去争取业绩应成为我们每个人一辈子的追求。

最后,祝同学们尽快开启人生加速器,做到事业家庭两兴旺!