机电学院举办文明宿舍表彰暨法制安全教育大会

发布时间:2013-05-22 浏览次数:782
5月21日下午,机电技术学院文明宿舍表彰暨安全教育大会在报告厅隆重举行,分院关工委副主任朱孝研应邀出席并为学生做了一场精彩的安全、法制教育报告。大会由机电学院学生支部副书记朱健主持。
朱书记在宣读表彰决定后发表讲话,对过去一年我分院积极开展“文明宿舍”评比活动,培养学生良好的行为规范等方面的方针和政策,并且取得的优异成绩表示祝贺。他强调,文明宿舍创建工作是校风学风建设的重要内容,学生宿舍是学生生活的主要场所之一,良好的宿舍文化对思想道德修养的培育起到重要作用。今后将对学生党员、学生干部宿舍,实行挂牌标示,达到学生自我管理、自我服务、自我教育的目的。将文明宿舍建设和学生奖、贷、助、补、勤挂钩,加大监督力度,发挥奖学金、助学金获得者在广大学生中的模范带头作用。
朱孝研副主任就学生如何增强法制观念,提高安全防范意识做了精彩发言。他幽默风趣的语言,来源于校园生活的真实案例,让同学们在放松之余陷入了深深的思考。