机电学院举行第八届厨艺大赛

发布时间:2013-04-15 浏览次数:766
4月14日下午,由机电学院学生会生活部举办的第八届厨艺大赛在我院一食堂二楼如期举行。比赛现场锅碗瓢盆、油盐酱醋一应俱全,参赛选手们早在一旁摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛一共分三个环节,分别是水果拼盘、炒土豆丝、特色菜。
厨艺大赛以班级为单位,各班推选一名“厨师”,自备食材参赛。参赛作品讲究色、香、味、质、营养俱佳,每一道菜都让大家垂涎欲滴,各式各样的水果组合颇有美感,引来评委一致好评。选手们精心打造佳肴的同时更是别出心裁为自己的成果设计了一个个诱人的名字,令现场观众垂涎欲滴,为之陶醉。
在主厨们忙得热火朝天的同时,现场穿插上演令人捧腹大笑的娱乐节目,精彩的双节棍、武术表演暂缓观众们等待佳肴的焦急,随兴的演唱掀起了一阵阵笑声,知识有奖竞答也吸引了许多同学参与其中。
经过半天的激烈角逐,参赛团队“12模具班”以各色菜的美味,坐上了厨艺大赛的冠军宝座;“12现纺班”获得二等奖;“12电气班”获得三等奖;“12机单二班”获得最佳创意奖;“12数控班”获得最佳组合奖。
此次厨艺大赛不仅展示了我校同学的生活技能,提高了同学们团队合作意识和创新意识,同时也丰富了校园生活,拓展了课外知识。