机电技术学院开展“文明宿舍”评比活动

发布时间:2012-06-10 浏览次数:739

4月5日,为进一步加强同学们的宿舍管理工作,营造良好的宿舍文化氛围,提高同学们的自主意识和团结协作的能力,机电学院学生支部副书记朱健、团总支书记曹晖等领导特为获得此次文明宿舍称号的宿舍颁发流动红旗。
开展文明宿舍的评比活动一直是我分院的一项重要工作,旨在让同学们在“文明宿舍”这面旗帜的鼓励、推动之下,自觉地遵守学院的秩序,力争打造人人向文明看齐、人人学做文明、人人抢做文明的优良学风。活动中各获奖的宿舍舍长激动地从老师手中接过“文明宿舍”流动红旗。同时,大家都一致表示:一定要让红旗常住我“家”。对此,领导和老师也都表示赞同和支持,并希望同学们能够再接再厉,争取把宿舍建设成为一个温馨、和谐的美好大家庭,争取让宿舍文明绽放青春之花,展现青春气息。
此次文明宿舍的评比活动,不仅为大家营造了一个良好的宿舍卫生环境,有利于同学们养成良好的生活习惯,提高同学们的主人翁意识和自理能力,还进一步为我院的优秀拔尖人才培养工作奠定了扎实的基础。