机电学院举办优秀学生事迹报告会

发布时间:2012-06-10 浏览次数:730

4月10日,机电学院在院报告厅举办了一场“我的成长路”优秀学生事迹报告会。青春是无悔的,青春是魅力四射的,此次报告会的主题为励志青春。其中,学工处处长毛斌、院团委副书记严杰、机电院院长秦松祥,机电院团总支书记曹晖等领导和老师均出席了此次会议。

此次报告会主要介绍了三位优秀大学生的先进事迹,他们分别是来自09数控(2)班的刘翩和张浩以及09机电单招班的杨小丽。不抛弃,不放弃。这是刘翩的格言。一个党员一面旗帜,自2009年入学以来,为了让自己能够光荣的成为一名共产党员,一直以来,她总是以党员的标准来严格要求自己,用热情书写青春,用青春响应党的号召,始终不放弃自己的理想。终于,在2011年,她如愿以偿地加入了中国共产党,成为一名真正的共产党员,同时她还先后获得了国家励志奖学金等荣誉。但她也很感谢泰职院和机电学院,因为是这里给了她自由发展的空间,给了她希望和温暖,给了她美好的回忆。
化茧成蝶,飞得更美。她是一个优秀阳光的大学女孩,是班主任老师的得力助手。虽然她的家庭生活贫困,可再难她也会挺住,因为是父亲的爱给予了她最大的支持与帮助,她就是09机电单招班的杨小丽。现在的她是一名CAD制图员,但她还是会经常想念在大学里的美好时光,她时常会说:当初是郭院长给了她希望和鼓励,是学校领导给予了她无私的帮助,所以这份恩情她永远都不会忘记。成长足迹,大爱有你。他积极参加社团活动,从不抱怨,无论在哪儿都能看到他奋斗的足迹,忙碌的身影。同时,身为一名学生会副主席,他还以身作则,不仅学习成绩优异,获得各种奖学金,而且工作积极,思想开明。他曾经说过,吃得苦中苦,方为人上人。
报告会上,这三位优秀大学生分别结合自己的亲身经历,向同学们讲述了自己在平凡生活中不平凡的生活态度和人生追求,向大家展示了当代大学生的美好形象。同时也给在场的每一位同学以深刻的启迪和教育。报告结束后,同学们由衷的发出“我们要励志青春,争做优秀拔尖人才。”的誓言,并纷纷表示要珍惜大学时光,树立坚定的理想信念和正确的人生目标,科学地规划大学生活,以乐观积极的心态面对生活中的困难和挑战,学会用坚持和信心赢得成功。