机电学院积极准备院诗歌朗诵比赛

发布时间:2012-06-10 浏览次数:677

近期,为了让雷锋精神代代相传,让大爱育人结出硕果,学院举办了形式多样的有关学习雷锋精神的主题活动。如组织学生观看电影《离开雷锋的日子》、《郭明义》等。因此,为响应学院“向雷锋同志学习”的号召,机电学院积极参加由院虹雨文学社主办的一次主题为“弘扬雷锋精神,激扬青春风采”的诗歌朗诵比赛,并为此作了充分的准备与艰苦的训练。

从朗诵稿的选材到朗诵者的挑选,从开场白到自我介绍,再到诗歌朗诵比赛的结束,以及从服装的设计到文件夹的选用,同学们都作了充分的筹备与计划。同时,为了让此次开场白更具有发人深省的现实意义,能够充分体现当今的时代精神,大家决定以小悦悦事件为反面教材,以来引出此次诗歌朗诵比赛的主题,旨在进一步唤醒大家沉睡的心灵,呼吁大家向雷锋同志学习。但在集体朗诵训练时,大家也发现了一些细节性的问题,就是没有把他们的激情发挥到极致,不能够引起现场观众的共鸣,但他们并没有气馁,而是利用周末以及中午和晚自习过后的时间,进行辛苦地训练,并及时纠正了这些问题。
诗歌朗诵比赛的序幕即将打响,大家既紧张又兴奋。紧张的是害怕自己不能正常发挥,而兴奋的是大家这么多天的努力终于可以在舞台上展示了,所以大家都期待着这一刻的到来。