机电技术学院成人专科招生信息

发布时间:2012-06-01 浏览次数:1145

报名条件:年满18周岁,取得高中或相应文凭(中专、职高、技校等)。
报名时需携带身份证(或户口簿)
招生专业:机电一体化;数控技术;模具设计与制造;现代纺织技术。
学习形式:业余、函授(学制三年)。
入学方式:参加全国成人高考统一入学考试。
报名时间:每年9月。
报名地点:2008年起成人高考实行网上报名及现场确认。2008年泰州市成人高考现场确认地点在我院天工楼1楼。具体报名时间、流程请留意教育主管部门相关通知。
考试科目:语文、英语、数学
考试时间:每年10月的第二个周六周日。
证书颁发:学业结束后,符合要求的,颁发国家承认的,经国家教育部电子注册的泰州职业技术学院的专科毕业证书。
机电一体化专业专科简介:
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展,具有良好职业道德的机电一体化高级技术应用型人才。学生毕业后不仅具有扎实的机电技术专业知识,而且能够熟练掌握各项专业技能,能在生产第一线从事机电技术领域的制造、技改、运行、维修、营销、管理及技术服务等工作。
主干课程:应用高等数学、英语、机械制图、计算机绘图、工程力学、机械设计基础、数控机床及编程、机械制造技术、电气控制与PLC、自动化生产系统。
数控技术专业专科简介:
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展,具有良好职业道德的数控技术方向的高级应用型技术人才。学生毕业后不仅具有扎实的数控技术专业知识,而且能够熟练掌握各项专业技能,能在生产第一线从事数控技术领域的操作、编程、调试、维护、营销、管理及技术服务等工作。
主干课程:应用高等数学、英语、机械制图、计算机绘图、工程力学、机械设计基础、电气控制与PLC、数控机床、数控机床加工工艺、机床数控技术、数控加工程序编制、数控机床故障诊断及维护等。
模具设计与制造专业专科简介:
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,能应用计算机进行模具设计与制造的高级技术应用人才。学生毕业后能从事工程材料成型工艺的制订、冷冲压模具、塑料模具设计与制造,现代高新技术在模具工业上的应用以及模具生产管理、经营管理和质量管理等工作。
主干课程:机械制图、公差与技术测量、计算机绘图、电工电子技术、模具CAD/CAM、机械基础、数控机床与编程、模具制造技术、冷冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺及模具设计等
现代纺织技术专业专科简介:
培养目标:本专业主要为现代纺织企业培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握一定专业知识、有较强实际操作能力,适应生产一线需要的,德、智、体、美全面发展能适任从事原料、纱线、织物性能测试、纺织工艺设计的技术发工作;从事生产质量管理、纺织各工序一线操作和纺织设备维护、纺织品原料及纱线经营和跟单贸易及行业相关工作的高级技术应用性能人才。
主干课程:纺织材料学与实验、纺纱工艺与设备、机织工艺与设备、织物组织与结构、纱线质量检测控制与纱线产品设计、机织品设计。另有机械制图及计算机绘图实训、织物小样设计、织物打样实训、纺织产品计设大作业、职业技能培训及毕业综合实践等实践教学环节。

照顾及奖励政策:
1、年龄在25周岁以上在生产第一线的业务骨干,录取时可照顾20分。

2、劳动模范、先进工作者以及归桥、归桥子女等其他照顾条件者可以参考招生考试报。

联系方法:

联系地址:泰州职业技术学院机电技术学院(江苏省泰州市迎春东路8号)
  联系电话: 0523 86664031 3

邮箱:jdjsxycj320@163.com