机电技术学院院内外活动汇总

发布时间:2011-02-08 浏览次数:796
机电技术学院院内外活动汇总
为了加强学生课余文化生活,我院院团总支高度重视,在团总支的号召和安排下,在院学生联合会的精心策划和组织下,我院开展各类院内外活动,使学生有一个丰富而又充满色彩的大学生活,现将各类院内外活动汇报如下:
1.由我院学生会体育部主办的新生篮球赛。
     大赛主要针对08级新生,以班级为单位参赛,目的使爱好篮球的学生得到锻炼,
通过 比赛加强各班的友谊,从而达到大家互相了解,增强学生的班级集体荣誉感。
2. 由我院学生会女生部主办的女子排球赛。以班级为单位参赛,加强女同学的体质,让她们知道除了在繁忙的学习中能找到快乐外,也能在课外得到快乐,加强了学生之间的交流,同时也增强了集体荣誉感。
3.由我院学生会体育部和女生部联办的羽毛球比赛。分为单打和双打,各班出两个参赛队,该活动得到全系师生的一致好评。
4.由我院学生会办公室和学习部联办的新老生座谈会。通过这次座谈会,让全系学生互相了解,互相学习,互相帮助,互相进步。把经验与新同学分享,把遇到的问题,共同商讨,共同努力解决。真正做到了新老生的友谊见证,这是一个新的开始和新的突破。
5.由我院学生会组织的第十一届运动会。这是一次相继北京奥运会的又一次体育盛会,参赛队一共22支,最令我们高兴的事,这次是联合中国机械学校共同召开的运动会。在年轻的跑道上,运动员继承了优良的比赛作风,使得运动会圆满成功。
6.由我院学生会阳光文学社主办的征文比赛。考察了学生的文学知识,对文学的追求和渴望。开拓了学生内心深处的向往,从而增强信心和信念,达到学以致用的目的。
7.由我院学生会学习部主办的讴歌改革开放三十周年诗歌朗诵比赛。让学生从改革开放中,看到身边的变化,坚定社会主义信念,加强学生爱国主义思想,认真对待现实生活,珍惜现在,展望未来。
8. 由我院学生会青年志愿者部主办的特殊学校义展义卖活动。这次活动牵动了全院师生的心,大家密切关注特殊全体的生活,学习和工作。全院师生纷纷前来献爱心,让爱心满苑深入每个系部。用爱心和感恩的心去浇灌美丽的校园,让爱与生活同行。
9.由我院学生会组织的排球拉拉队,参加全国男排泰州赛场的拉拉队活动。这是激发当代青年积极参与青年志愿者工作,让学生真正意识到该是为社会做贡献的时候了,为社会的发展做出自己应有的贡献。
10. 由我院学生会办公室举办的打字比赛。为给同学们提供一个展现自我的舞台,丰富我院学生的课余生活,加强计算机基本技能的运用,提高我院同学办公一体化水平
11. 由我院学生会学习部举办的辩论赛。丰富我机电学院同学的课余生活,活跃校园气氛,开拓同学思路,体现大学生风华正茂的精神状态,提高同学辩论水平,发掘培养我系的辩论人才。
12.由我院学生会文艺部举办的大型《青草》音乐剧。让大学生艺术节在节目和形式上有更新突破;为了更好把大学生带出学习和爱情的误区;为了让我们真正体会天下父母心使之好好学习好好做人
13.由我院宣传部举办的书画大赛。增强机电学院学生的书画爱好,为广大书画爱好者提供展现青春风采的平台。促进广大学生综合能力的提升,并通过活动培养选拔有能力的学生为学生会服务。