您当前位置: 首页  新闻通知  学院新闻
新闻通知
学院新闻
泰州市机械工程学会在我院挂牌成立
作者: 添加时间:2019-12-12 浏览次数:11

1211日,市机械工程学会在我院机电技术学院挂牌成立。

该学会由泰州职业技术学院、江苏太平洋精锻科技股份有限公司、江苏飞船股份有限公司、江苏晨光数控机床有限公司、泰州市宏祥动力机械有限公司等单位联合发起。江苏太平洋精锻科技股份有限公司副总经理董义当选学会第一届理事长。

据介绍,该学会主要由机械工程领域从事科研、设计、制造、教学和管理的单位、团体或个人自愿组成,是学术性、非营利性社会组织。目前,首批已吸收52家单位会员和90位个人会员。

学会秘书长、机电技术学院院长李曙生表示,机械装备制造是泰州发展历程最长、特色优势最大、综合竞争力最强的主导产业。学会将充分发挥智力、人才等方面的优势,切实提高泰州机械工程及相关学科的研究应用水平,助力企业增强创新能力,把更多科技成果转化为生产力,为泰州高质量发展作贡献。