公差与技术测量实训室

发布时间:2011-02-23 浏览次数:1182

公差与技术测量实训室简介

公差与技术测量实训室为机电类专业基础实训室。主要服务于《公差与技术测量》、《机械制图》、《机械制造基础》等课程的实验教学。通过本实训室的教学,使学生能够进一步加深理解互换性的基本概念,会选用公差与配合国家标准,熟悉各种计量器具的使用。
                主要设备:万能工具显微镜19JA一台;立式光学计LG-1一台;干涉显微镜6JA一台;光切法显微镜9J一台;齿轮周节测量仪M2-16一台;跳动检查仪M-26一台;光学平直仪HYR-0.3一台;标准量具有量块、量针若干;通用量具有游标卡尺、螺旋千分尺、内径百分表、公法线千分尺等若干。
    主要服务对象:院内机电类专业学生;退伍士兵;周边同类院校师生。

公差与技术测量实训室的主要实训项目

实验一 尺寸测量